Чужая рукопись на письменном столе...

Чужая рукопись на письменном столе.
Откуда здесь? Зачем ее прислали?
И молча, окружив меня, стояли
Пока ее не зачитал до дыр.

Чужая рукопись на письменном столе...
А может мне чужих путей не надо?
А может для меня она отрада?
Распну ее и для себя устрою пир!

Чужая рукопись на письменном столе.
И я глазею в неизбежность этой жизни,
А мне твердят: «Пойми скорей, осмысли,
Что только ты способен выстроить свои мир».


Рецензии