Вчера весь день мела метель

Природа ли сошла с ума,
А может матушка зима,
Свои права на время года предъявляет.
Вчера весь день мела метель
И ночью та же карусель,
Пушистым снегом нашу землю укрывает.

Да, снег не видели давно,
Сибиряку не всё равно,
Ведь зиму с детства за морозы уважаем.
Зимой коньки, катанье с гор,
Когда летишь во весь опор
А мы от скорости в восторге замираем.

Здесь детских криков не слыхать,
Когда ликующая рать,
На штурм осадной, снежной крепости бросаясь,
Орёт восторженно «Ура»!
Лихая в битве детвора,
От неприятеля снежками отбиваясь.

Я горы бы готов свернуть,
Чтоб время в детство повернуть,
Где безмятежно, хотя впроголодь все жили,
Там за спиной была страна,
Та, что с рождения дана,
Но мы имеем только то, что заслужили.

Всё в Лету кануло давно,
Забавы, игры лишь в кино,
Хоккей и тот с дивана лёжа наблюдаем.
Всё изменилось в мире вдруг,
Друзей не стало и подруг.
Свои привычки под компьютер подгоняем.

Сергей Кретов
Баден-Баден, 15 декабря 2012 года.


Рецензии
Вот , опять окунулась в зимнюю сказку,
Вспомнила детство, родные края,
Снежные горки,лыжи , салазки,
Все это было, пусть годы летят.

Спасибо, Сергей за стихи, которые меня возвращают мысленно в родные края. С уважением...

Валентина Кораблева   08.03.2014 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.