Богиня Иштар

Богиня всех богинь... Под вожделенным взором таешь...
Презренно сверху ты на грешников взираешь...
И без тебя жизнь остановится... и продолженье рода...
И обернутся вспять Евфрата воды...

Ты - воплощенье страсти, любви горячей пыла...
И без стеснения ты чувственность открыла...
К его ногам ты бросила бесценный дар,
Влюблённых покровительница, милая Иштар...

Душу свою ты без остатка отдала...
Янтарною слезой по дереву смола
Сползает... Отвергнутое сердце камень носит...
А тело жаждущее ласк безумных просит...

Любви прекраснейшей богини он не стОит...
Лишь только местью сердце успокоит...
И ядовитых стрел полный колчан
Заговорил в ночной тиши шаман...


 ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~    


Богиня Иштар - в аккадской мифологии центральное
женское божество, богиня плодородия, плотской любви,
богиня войны и распри, астральное божество, олицетворение
планеты Венера. Иштар влюбилась в героя Гильгамеша.
Но тот отверг её любовь, за что она жестоко ему отомстила.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
большой + героине за самостоятельность... прокатил её пацанчик да только она не пошла стучать папе/дяде/братишке... сама разобралась!

Антанд   17.06.2022 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.