52. ДЖИА. 1960 - 1986

В 17 лет на подиум взошла
Мгновенно красотой своей пленила.
Весь мир завоевать она смогла.
На небосклоне яркой звёздочкой светила.

Обложки: Cosmo,  Vogue.   Премьера...
А в тишине она жалела
Что некому её обнять...
И от бессилия кричала
Молитвы в тишине читала
Листая тонкую тетрадь...
-------------------------
Любовь и счастье всё искала,
И тонкой кожей ощущала
Вокруг предательство и ложь.
А душу в клочья,  в  пальцах дрожь...

Лишь тёмный мир и острая игла
Ей облегченье ненадолго приносили.
Жизнь для неё   была беспечная игра.
А яркий мир и слава не  манили.

Она пыталась выплыть на поверхность,
Начать всё заново,  с  нуля -  но не смогла!
Ей  больше не  нужна была известность.
И  снова в темноту,  до самого до дна...

В  мученьях умирая в белых простынях
Она не сожалела ни о чём..
Благодарила Господа за яркий мир в огнях,
И  тихо догорала  зимним днём.

Не долго красоту свою дарила
Известная модель  Каранджи  Джиа...

                2011.

Стих написан после просмотра фильма  " ДЖИА "   с   А. Джоли в главной роли.
Фильм основан на реальных событиях.   


Рецензии
Леночка, замечательно написано! К сожалению, многие из знаменитостей умирают в полном одиночестве...как говорится, где-то Бог даёт, а где-то недодаёт! Таковы реалии нашей жизни-увы! А ты-умничка! С уважением, Лена.

Елена Алтухова   10.04.2013 20:37     Заявить о нарушении
Каждый выбирает по себе....
Спасибо вам Елена, что прочитали.
С теплом и уважением к вам, Елена.

Елена Зинчук   11.04.2013 08:07   Заявить о нарушении