Недопетый стих

Тлеет сигарета,
Догорает день.
Песня недопета,
но допеть мне лень.

Сонные букашки
ползают в траве,
приумолкли пташки
в огненной листве.

Дни идут на убыль,
Облетает клён.
Знаешь, в эти губы
был и я влюблён

Только не осталось
ничего с тех пор.
Лишь в глазах усталость,
да немой укор.

Вечер, ветром выбрит,
пахнет анашой,
месяц, сбоку выбит,
тощий и немой

Ореолом мутным
тусклым окружён.
Был и я беспутным,
и имел я жён...

Только не запомнил
ни одной из них...
Весь мой мир заполнил
недопетый стих.

февраль,1992г.


Рецензии