Весною солнце светит ярче

Пришла весна, и солнце засветило ярче,
Покрыло  чернотою, рыхлостью весь снег,
Бегут ручьи, становится всё жарче, жарче,
И те ускорили  свой по дорогам бег.

Набухли почки и у вербушки весенней,
Она приветствует собой приход весны,
И в небе журавли устроили все пенье,
Разрушив этим самым «звуки тишины».

Летят к нам в гости, и торопятся все птицы:
Скворцы, дрозды - они, ведь, первенцы весны!
Притихли, не поют пока ещё синицы,
Они удивлены  от этой новизны.

Пухлявый воробей, - тот смело суетится,
Он рад соседям всем, но только вот  насест,
Не хочет он  никак, ну, вот ни с кем делиться,
Под крышей место воробью  не надоест.

Он зиму зимовал с голубками на пару,
И с ними никуда на Юг не улетал,
Теперь, считает он, что лучшее по праву, 
Принадлежит ему.  Он твёрдо это знал.


Рецензии
Молодец, воробей! Я полностью на его стороне. А то прилетают всякие скворцы и чирикать не дают.)))
Спасибо, Анна!
С добрыми пожеланиями, Николай.

Полянских Николай Александрович   16.03.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Николай Александрович!

Анна Присяжная   16.03.2013 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.