Невесомая звонкая тишь

Невесомая звонкая тишь,
Растерявшись, снежинки кружатся,
И ложатся мирно, по-дружески,
Мне на плечи и на плечи крыш.

Отшумевшая ночью метель,
Улеглася, в сугробы забилась.
Отдалась видно людям на милость
И не станет уж злиться теперь.

Как когда-то мальчишеский пыл,
Растопил меня, вновь сердце тронул.
Эту ширь нетленную – Родину,
Я всей жизнью своей полюбил.

Полюбил эти степи и дом,
Зимы злые, ночи морозные,
Льдинки глаз твоих, несерьёзные,
Тихий омут хрустальных прудов.

Невесомая тишь всё сильней,
Что тревожит вас, что вас радует,
Заблудившись, снежинки падают,
Мне в ладони, в ладони полей.


Рецензии