Мой друг мохер и злая моль

       ***

Петлей на шее
Жизни нить
Душила.
Порвать нельзя,
-Хотя бы узел развяжи,-
Просила.
Осенний ветер
Бросил в даль
Былое.
Пришел декабрь,
Меня согрел.
И я с тобою
Забыла холод
Октября
И хрусталя осколки.
Теперь я помню
Лишь тебя-
Отброшу недомолвки,
И если есть
Любовь,
То вот она,
Со мною рядом.
Я не хочу ее терять,
И провожать тебя
Тоскливым взглядом.
          Петлей на шее...Ирина Смирнова 11 (http://stihi.ru/avtor/mezha07)


Шарфом на шее,
А не рядом,
Ты греешь уши
Мои взглядом.
Пришла весна,
За нею лето.
Зачем мне шарф
На шее где-то,
Когда и так
Тепло вокруг.
Зачем же летом
Мне мохер,
Мой милый друг,
А ля мон шер.
Тебе скажу,
Как на духу,
Ты полежи
Пока в шкафу,
До осени, до октября,
Такая брат, твоя судьба.
Промчалось лето,
Быстро прочь,
И вновь длиннее
Стала ночь.
Где ты, мой шарф,
Моя любовь,
Но на лице
Застыла кровь.
Пустой был шкаф - какая боль!
Его сожрала злая моль.*
Забыла я совет один
Не положила нафталин.
Вот так я друга
Потеряла.
Тот шкаф для шарфика стал адом.
Осталась я....
С тоскливым взглядом.

* - моль - мелкое насекомое из отряда чешуекрылых, ведущее скрытный ночной и сумеречный образ жизни. Является опасным вредителем в домах человека, портит одежду, ковры, предметы мебели. Взрослые особи очень активны, способны проникать в узкие щели и летать на внушительные расстояния. Различают моль платяную, шубную и мебельную. Инфа из рунета.


Рецензии