Бурым месивом ранних дорог...

Бурым месивом ранних дорог
Расплывается снежный покров
По следам от промокших сапог
На размокнувшей карте дворов.

И не виден просвет или край -
Всё скрывает бесцветная хмарь.
- Забывай, - пропоёт, - забывай,
Отложи, не листай календарь.

Без начала весны, без конца
Зимних дней с переходом в апрель:
Ты не ждёшь перемен, но с крыльца
Отвечает тебе птичья трель.


Рецензии