И снова - не гонка, а стычка

                У.Б.

И снова - не гонка, а стычка, -
Сквозь ветер, в метели, в буране.
Ну что у тебя за привычка -
По лезвию всё, да по грани...

Наотмашь, навылет, красиво,
С удачей хитря и играя, -
Но словно полмига до срыва,
И словно полшага до края.

И промах по сердцу - как бритва,
И тянет со старта - как в омут,
И счастье, что ты эту битву
Не можешь вести по-другому.


Рецензии