Вторю А. С. Пушкину

А.С. Пушкин.
Ненастный день потух; ненастной ночи мгла
По небу стелется одеждою свинцовой;
Как привидение, за рощею сосновой
Луна туманная взошла....

1824 г.

Сменяется в ночи свинцовых туч наряд.
И пелена рассеялась, за рощею сосновой
Ненастный день потух; весенний день настал
Синеет небо над моей головою...


Удаоц-цзы.

2013 (4711)


Рецензии