Я пьяна от весны

Говорю вам : «Тяжёлый случай,-
Я сегодня пьяна «в шабалы»,
Не от водки горькой и жгучей,
Не от яств, что ломают столы.

Я сегодня пьяна от рассвета,
И от вольных безумных ветров,
От воды голубых самоцветов,
От земли, что уже без оков.

Я сегодня пьяна. И не скрою,
Мне идёт этот солнечный хмель.
Опьянил меня властью простою,
Чистым звоном поющий апрель.

Я сегодня пьяна до безумия,
Сердце дышит весенним теплом.
Ни к чему о приличиях раздумья,
Ни к чему идти прятаться в дом.

Я пьяна от весеннего леса,
Где капелей оркестры звенят
Прав был юный Есенин и весел:
У весны очень сладостный яд.

Я сегодня пьяна. Ну и что же?
Ушли в прошлое грустные сны.
Ах, не надо судить меня, Боже,
Всем бы пьяными быть от весны.


Рецензии