Две гвоздики

Дорога скользкой не казалась,
И ветер высушил глаза –
Как сквозь немыслимую жалость
Заскрежетали тормоза.

Качнулись плитки тротуара,
Как в танце – с пятки на носок –
И не почувствовал удара
В стекло впечатанный висок.

Все звуки стерлись. Слишком громко
Глаза в себя впитали страх.
И запеклась заката кромка
Каёмкой крови на губах.

И граффити «Зачем?» под крышей.
И вверх ногами «Ambulance»
На той машине, что неслышно
Подъедет, чтоб тебе дать шанс –

Жить. Жить…Никто не хочет смерти.
А ты сидишь, прикрыв глаза,
Откинувшись, как на концерте,
Внимая музыке. Скользя

Меж Ангелами – Тем и Этим,
Магическая медсестра,
Пришла отнять тебя у смерти,
Меняя «завтра»  на «вчера».

И поведёт отсчёт обратный,
Меняя, станет ворожить,
«Безвременно» и «безвозвратно»
На трепетное – «будет жить!»

И это «будет жить» волною
Вошло, пронзило, как стрела.
Я не была б его вдовою,
Я просто – просто мимо шла.

Но стала жизнь милей и ближе,
И в сердце сладкий звук проник.
Я рада – завтра не увижу
На тротуаре двух гвоздик.


Рецензии