Тихая заводь

Заскучает дымящая печка,
Треск горящих поленьев утих.
Позовет в тихой заводи речка
Порыбачить у стареньких ив.
Непонятный вялый просонок,
Сон колышет назойливый дождь.
Только я, словно малый ребенок,
Не скажу одиночеству ложь.
Догоревший остаток по прошлому
Пеплом серым летит на пустырь.
Тихо горечь слезится под водочку,
Заливая тоскливую ширь.
Машет бойко кудрявая зелень
Берегами заросшей реки.
Может это больной понедельник
Себя ищет у ряби воды.
У виска ноют жилы натружено,
Аж до боли сожмешь кулаки.
Что у жизни собрал – не обсуживай,
То болезни, враги да долги.
Откровения горькою ношею
Стелят взгляду безмолвьем окна.
Ты простишь ли, судьбина, за прошлое?
На двоих нить у нас коротка.
В тихой заводи стынет местечко,
В кудрях ив прижились соловьи.
Там луна купается в речке,
Когда снятся нам милые сны.
Снова некогда в ночь порыбачить,
Время тянет, да только куда?
Только изредка вяло судачит
Нам у берега жизни вода.


Рецензии