Лиса

Сегодня я в окно увидела лису –
так грациозно хвост несла пушистый;
покорно шлейфом он тянулся серебристым
за госпожой и следа полосу
за нею заметал. Звериную красу
я зрением спокойно отмечала,
а ум – о древнее охотничье начало! –
вдруг псом борзым напрягся, в стойку стал…
И омрачился памяти кристалл
поступком Каина, позорным и печальным.


Рецензии