Без цветов

"Так храм оставленный – всё храм
Кумир поверженный – всё Бог!"
(М.Ю. Лермонтов)


На губах у меня помада –
Этой встречи я не ждала –
И меня целовать не надо –
Я теперь с глаголом – «была».

Впрочем, выгляжу я неплохо –
Не устала – ещё среда.
Куртка новая, лейбл… «Аллоха!»
Ах, Гавайи! Так, ерунда.

Каблучки. Маникюр в порядке.
Романтически-нежный вид.
Незаметны седые прядки.
Даже юбка слегка стройнит.

Ну а ты? Под глазами тени –
Вид усталый.  Хотя – среда.
Каково, милый мой, не с теми,
Что Господь даёт навсегда?

Неизысканно отутюжен.
И прибавилась седина.
Так ли ты ей безумно нужен? –
Не следит за тобой она.

Взгляд взыскательный я не скрою,
Пусть не прав, кто всегда бубнит –
Но тогда – когда был со мною,
Был хотя бы всегда побрит.

– Если б знал, что тебя я встречу,
Я купил бы тебе цветок!
Если б знала я – в этот вечер
Не ступила бы за порог.

– Как дела? Всё, надеюсь, гладко?
На работе, да и вообще.
– У меня? У меня – в порядке.
И вообще – в порядке вещей.

И опять – до встречи случайной.
Всем известно, как тесен мир.
Храм оставленный мой, венчальный,
И поверженный мой кумир.

Так по-питерски – расставанье –
Среди капель по кромкам луж.
Я скажу тебе «до свиданья»,
И в сторонку – «мой бывший муж».


Рецензии
Понравилось.

Миллеонора   06.07.2014 21:39     Заявить о нарушении