Словно луч, проходящий сквозь призму

Раз в году,
                как цветы средь зимы,
оживают поникшие платья,
воскрешая из света и тьмы
наших губ
                неземные распятья.
И пронзает
                твой взгляд,
                словно стон,
точно луч,
                проходящий сквозь призму,
мой классично надломленный стан,
опровергнувший
                все
                модернизмы.
А под утро
                легко, не спеша,
христиански приемля судьбу,
засыпает  в томленье  душа,
как царевна –
                в хрустальном гробу.


Рецензии