Люблю

Моя нежность -- море;
теплое море слез соленых.
Я качаю тебя на руках, как на волнах,
я баюкаю тебя шёпотом прибоя.
Я своё счастье выстрадала, выплакала -- ты мой островок покоя
среди шторма житейских дрязг.
Без тебя моё тело, моя душа превращаются в густую илистую грязь.
Ты мой бриз предрассветный, путеводной звезды сияние,
утешение, вдохновение, покаяние,
ты источник живительной влаги --
и успешность каждой попытки;
ты благая весть на клочке бумаги
в прибитой к берегу винной бутылке.

Ты та самая гавань, нужная каждая кораблю.
Мой корабль на якоре...


Рецензии