Бесчувственная весна

далеко ли колкими колыбельными
уносило время мою тоску?
закаляло повестями смертельными.
по виску

скользили тени домов и улиц.
никому ни до чего не было дела.
мы не должны были, но проснулись,
вырвавшись за пределы.

зима, с чемоданом, набитым снегом,
готова была заплакать,
что мы простились с ней и с разбега
нырнули в слякоть.

и с лазерной точностью небо жалило
тонким лучом света.
весна бесчувственная вдруг сжалилась:
нам раздала ответы.
03.03.2013г.


Рецензии