На Марсе

                На Венере, ах, на Венере
                У деревьев синие листья.
                Николай Гумилёв



А на Марсе, ах, на Марсе,
люди прозябают в мистическом трансе.
Ночью марсиане сидят со свечкою,
над раздвинувшей ноги книгою библиотечною.
      Аэлита туго бренькает на струнах арфы,
      лижут звёзды длинноствольные жирафы.
      Сила притяжения на планете слабая
      и поэтому все деревья растут баобабами.

А на Марсе, ах, на Марсе,
аборигены мало знают о Марксе.
Свесив ноги, они сидят на подоконнике,
нюхают джаз и кушают джин с тоником.
      Всех землян марсиане значительно старше,
      занесло песком их город из тысячи башен.
      Атмосфера на красной планете прозрачная,
      звёзды падают в пустыню распечатанными пачками.

А на Марсе, ах, на Марсе,
жители принимают участие в фарсе,
девушки занимаются аэробикой,
мёртвых несут в прямоугольных гробиках,
      капает на голову дождик сопливый,
      с ветвей свисают фиолетовые сливы.
      Ночь напоминает мышь летучую.
      Марсиане пишут безгрешную конституцию.

А на Марсе, ах, на Марсе,
аборигены жуют табак и сидят на шнапсе.
Ветер ходит по планете с культурным веником.
Умерев, марсиане, играют в эники-беники.
      В пересохших каналах ржавеют корыта,
      вода не течёт, хотя небо повсюду открыто;
      тает на ладони снежинка углекислая.
      Марсиане дружат с тёплыми коммунистами.


Рецензии
Интересное стихотворение!Особенно про тёплых коммунистов...с которыми дружат марсиане,неужели и туда Ленин добрался?С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   28.03.2013 04:10     Заявить о нарушении
Недаром Марс называют красной планетой. Первым на Марс долетел на своей кобыле товарищ Будёный. Первая конная устроила там пожар мировой революции, марсиане до сих пор потушить не могут.
Большое спасибо за внимание. С уважением, тоже Олег

Олег Шкуропацкий   30.03.2013 02:10   Заявить о нарушении
Спасибо тёзка за такой развёрнутый ответ!Теперь понятно,почему на Марсе жизни нет...где коммунисты побывали,там через некоторое время полный развал...

Олег Дегтярёв   30.03.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.