На столе в уютной квартире Художник

На столе в уютной квартире поверх белоснежной скатерти расцветали маки,
Цвета лилий бездонное счастье, незабудок поляны и другие цветущие знаки.

На столе в уютной квартире постепенно рождалась новая линия,
Новая черта, штришок, цветовая гамма, окутанные в облако изобилия.

Над столом в уютной квартире в тишине  пыхтел, сопел молодой художник.
Рисовал, комкал лист, карандашом орудуя, бедняга - фантазий заложник.

Все чертил, приводя все в движение: каждый шорох дребезжал, дышал.
На морскую тематику продолжение: вот вам бухта, - там штиль, - причал...

Бирюзовая нежность во времени потеряла к себе интерес,
На холсте она вечна, там ей и место:  в самом ярком центре небес.

Над столом в уютной квартире, чуть покачиваясь, летал сон,
Лишь художник, не зная усталости, по-царски восседал на скромный трон.

Тихо шурша альбомами, переставляя плотный мольберт,
Он искренне хочет быть мастером, каких мало на весь белый свет.

В пространстве тиши мечтательной еще не засохла гуашь,
В акварели, водой  размазанной,  еще мелькал чудесный пейзаж

На столе в уютной квартире создавался необычный мир,
Его художник отделить сумел от обыденности других квартир.


Рецензии