Сон

Когда на небе звёзды блещут, прозрачный свет струит луна,
Тиха земля в объятьях ночи - в глубокий сон погружена.

Ей снится терпкий ветер с моря, дыханье влажное воды,
Озёра, реки и просторы её младенческой поры.

Как в зеркала глядится небо в её уснувшие глаза,
Но отраженья не находит его холодная краса.

Земля в покое величава, блаженной прелести полна,
И небо ждёт, когда с зарёю, она пробудится от сна.
               
                16.03.2013 г.


Рецензии