Человеку

               

Эй, прохожий, постой! Мы не виделись раньше?
Что-то кажется мне, что знакомы давно.
Я хочу, чтобы ты рассказал мне про счастье.
Уж поверь, я не знаю, какое оно.

Помоги мне, прохожий! Прошу, научи
По утрам с той ноги (когда надо) вставать.
И всегда находить по сто двадцать причин
Не бежать от проблем, а немедля решать!

Научи ты меня, также, мудро прощать.
Не держать на людей быстротёчных обид.
По утрам застилать (не лениться) кровать.
И не брать под проценты долгов и кредит.

Может, ты, милый друг, мне откроешь секрет,
Как узнать, где влюблённость, а где просто страсть?
Признаваться ли первой в любви или нет?
Если стоит, какие слова подобрать?

Научи интересное видеть в простом
Быть открытой со всеми.
Не есть перед сном…
Дай урок по тому, как счастливой казаться
Как без фальши прохожим в ответ улыбаться.

Научи. Постепенно. За шагом шаг
Обещаю, что больше тебя не встревожу
Подари мне инструкцию к чудесам
Я же знаю, что ты непростой прохожий.

16.03.12


Рецензии
Не есть перед сном? пока и для меня это недосягаемая высота. С уважением.

Михаил Малявин   26.08.2013 12:39     Заявить о нарушении