Межсезонье

          Весенний март в календаре,
          А на дворе зима бал правит.

В начале марта ветер воет
И заметает всё окрест.
Не видно ни дорог , ни поля,
И за пургой не виден лес.
И созерцанье-род безделья,
Так неизбежно пред весельем,
Но всё ж на маслену-блины!

Сквозь тучи, солнцу рады мы.
Зима не хочет уходить,
Но время дни ей отсчитало,
А снег метёт, и ей всё мало.
И надо ль в том её винить?
Всему свой срок Природой дан:
Зиме достался "Иордан".

4 марта 2006 Х.В.


Рецензии