Черный квадрат - 2

Мир кончился. Черный квадрат
Втянул его слепо и тупо.
Бесцветный бесформенный ад,
Яги узкогорлая ступа.
У черного мрака в плену
Дыханье замоет и желанье,
Теперь я не просто усну —
Наступит коллапс замерзанья.

Но мертвый квадрат оживет,
Раскрылит четыре отростка,
И новая встреча грядет
На черном кресте перекрестка.
Там новый рождается мир,
Прорвавшись кружащимся шаром
Из черных космических дыр
Для преодоленья кошмара.

2007


Рецензии