Как природа села мне знакома

Как природа села мне знакома
Запах хвои в осеннем лесу
И подгнившая в поле солома
Прикрывает земли наготу.

Листья клёнов песчаного цвета
За рекою всё чаще слышней,
Отголоски ушедшего лета
Улетающих вдаль журавлей.

Над землёй облаков вереницы
Проплывают, сквозь солнце искрясь
На обочинах чёрные птицы
И дорог непролазная грязь.

Бор стеною стоит точно воин
Охраняя свои рубежи.
Перезвоны седых колоколен
Где-то слышатся эхом вдали.

Низко стелет туман над избою,
Пахнет хлебом и воском свечей
Всё такое родное до боли
Нет на свете Отчизны милей


Рецензии