Просыпаешься вдруг, понимая что темень...

Просыпаешься вдруг, понимая, что темень гудяща,
Что нельзя прекратить свой пустой и навязчивый бред,
Что попал ты в проблем( гуще нет!) пожелтевшую чащу,
И порою спасает , а чаще сечёт интернет..

Что удастся лишь утром махнуть из удушливых комнат,
На работу(!) , где будни, и тоже хорошего нет,
Где тебя потому лишь колени начальника помнят,
Что  пока получили на все  домогания "нет"...

Раздираешь глаза на корявые две половинки,
Между ними шныряют огромные кошки зрачков,
А в лице не осталось давно ни единой кровинки,
Будто щёки захвачены  цепко щипцами оков..

А  несчастный  висок добивают настырные мысли:
Что бы сделать, чтоб миру  любимых  помочь?:
Зло с добром в непонятности гордой привычно зависли,,
И потёрлась о бледность щеки твоей жёлтая ночь...

А на донце души оседает глухая тревога:
"Где единственный тот, для кого ты сегодня живёшь?
Тот, кто ночью был должен, но губ поцелуем не трогал
И на шее твоей прикрепить не отважился брошь?"...

Может, он, как и ты, лишь мечтами гуманными занят:
"Как, кому и как много от сердца сумеет урвать?"
Мне зачем молоко...если споит меня наша память?...
Эх,кто может меня в этом страшном смятенье понять?!..


Рецензии