Серёдка марта

Снег лежит и даже иногда
Выпадает свежий.
Только я, как в прошлые года,
Всё весною грежу.

Минус десять пятый день подряд,
Ветер щёки студит.
О весне знакомые твердят,
Как о чудном чуде.

На югах – зелёная трава,
А у нас сугробы,
Но небес прозрачных синева
Самой высшей пробы!

Хорошо идти на свет зари
Чистым тротуаром.
Распушили перья сизари,
Разбрелись по парам.

Даль, ещё холодная, ясна,
Солнце греет сбоку…
Мне во всём мерещится весна,
Всяко лыко – в строку!
* * *


Рецензии