Время сжимает запястье

В сущности, какое мне дело,
Время сжимает запястье.
Странное это дело -
Знать, что всё бьётся к счастью -
Вгляд, ожидание, тело, тепло и моё участье.

Просто меняю вектор, радуис и скольжение,
Темп, ход событий, места обитания и чаще всего направление.
Ты говорил о счастье.
Я замечала грусть выражения слов.

Важное прячется, а остальное - ранит:
Железная дверь и засов.
Хоть бы сегодня солнце меня отогрело немного.
Память утоплена в карих глазах бога.

Он за меня отплачет, отплатит и погрустит.
Волосы мне пригладит. Любит, значит, простит.
А я, обещая впредь быть проницательней, строже
Слова не сдержу свои, мне хочется быть моложе.
И он мне скажет - "прости"...


Рецензии