Не нужно шума всё и так случилось

Не нужно шума. Всё и так случилось...
Немой укор, за ним  смятенья ночь...               
Три дня на плахе извинений  стилус..
И вёдра сора после наших порч...

Твой робкий вздох мне жмёт тисками горло...
И гонит  воздух жареный  с утра,
Контракт любви я  вечером расторгла -
Но за ночь фактов выросла гора...

Гора...а сердце биться не устало,
Распили кварту боли на двоих,
И дезертиром еду я с вокзала,
Везя с собой замученный свой стих...

И вот постель.К ней страшно прикоснуться.
Осталась  бронь на бирках простыней,
С души её никак не снимут бутсы,
Шаги е г о  не закругляют к ней...

К  н е й - не ко мне:ведь я лишь наблюдаю
Минуты счастья, точно журналист,
Воспоминаний поздние трамваи,
Везёт в туман седой саксофонист....

И поражает мезансцена комнат:
Где мы во всём находим лишь себя:
Тебя сильнее  сигареты  помнят,
Меня бокалы чаще теребят...

Крадутся в утро тапочки рассвета,
И я ныряю в грустную кровать,
А ты латаешь домыслом  газеты
Ложишься тоже  без надежды  спать...

Будильник - сторож в нашем разночтенье,
Всего, что ночь страданий принесла,
Я отхожу, болезнь прошла потенье,
И ты мне шлёшь кофейного посла...


Рецензии