Прости

Всегда нам есть
За что сказать "Прости".
За что покаяться
И перед кем спастись.

Не надо говорить:
-За что, за что тебя простить?
Смолчав,
Окажешь ты большую честь.

Не надо криков ярких,
Мол, "конечно, всё тебе прощу!",
Нет,
Не впущу, так значит не впущу,
И без кощунства, без причуд.

Простить в душе...
Легко ли?
Там, за клеткой...
Где есть все чувства,
Грани, хромосомы, ветки..

Простить.
Внутри.
Пожалуйста.
Простить.

Ты думаешь, нам не за что просить?
А как же все притворства, гнев внутри,
Грехи?
А как же ложь, обман и злость в груди?
А как же зависть, лицемерие, презрение?
И семь грехов, что всех сейчас страшнее.

Легко ли нам прощение просить?
Легко ли вырвать изнутри печаль и гнет?
Когда давно уж каждый любит жить,
И никогда не думать, что умрет.

Сказать, и осознать, что "да, есть грех",
И искренне поверить в это здраво.
И знать, что лютое "прости", важнее всех,
И верить в то, что вышел тёмный дьявол.


Рецензии
Прости! В прощеное Воскресение прошу у тебя прощения...

Слана   17.03.2013 14:49     Заявить о нарушении
Бог простил и я прощаю! Прости, Слана!

Катрина Небесная   17.03.2013 15:09   Заявить о нарушении