Главное - любовь!

Сидел и курил папиросы
Один из десятка матросов.
Докурит одну, отдохнёт,
И сразу другую берёт.

Матросы спросить не решаются,
С чего их товарищ так мается?
Да видно и сам он не очень
О жизни рассказывать хочет.

Но сердце матросов, не камень.
-Давай-ка, делись братец с нами!
Не смог наш матрос удержаться -
Кричал, начинал выражаться...

Матрос очень долго кричал,
Потом вдруг притих, замолчал.
Поник он своей головой,
Залился горючей слезой.

Стало ясно друзьям, что потерю
Смог их друг отпустить, и поверил,
Что не кончена жизнь его славная
Потому, что на свете есть главное,

И, что главное, это - любовь!
И что с нею он встретится вновь!

      09.12.12.


Рецензии
Превосходно! Счастлив тот, кто умеет любить, а, если взаимно, то больше ничего и не надо.

Наталья Романова 4   20.03.2013 14:04     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней! И слава Богу! С добром.Катя.

Гадарине Джемилия   20.03.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.