Мои ночи

Ночи, мои сладкие терпкие ночи.
Мне так грустно с вами прощаться.
Я пыталась догнать и держаться.
Все равно встречи стали короче.

Не могу надышаться луной,
Этой тонкой невидимой силой,
Такой строгой, но все-таки милой,
Обладающей глубиной.

Не могу ухватиться за край
Ее темного одеяла.
Так давно я устала
Выбирать среди тысячи стай.

Мне бы на день приют обрести,
Распушить усталые крылья,
Крепко-крепко вонзить когти-клинья,
За собою следы замести.

А потом вдруг проснуться
Глаза приоткрыть
И живой себя ощутить.
Возвращаясь в ночи, улыбнуться.


Рецензии