Напоследок

Тебя я не виню, ни в коем разе,
Не стоит жечь предательской молвы.
Пусть ты не точкой стал в моем рассказе,
А неким завершением главы.

Пусть не сбылись сиреневые грезы.
Всё это время были мы с тобой
Как два листа, что ветер снял с березы
Красивой, но холодною порой.

Наполненный забавою жестокой,
Затеяв этот жуткий карнавал,
То сталкивал нас вместе ненароком,
То резко, беспощадно разрывал.

Я не хочу считать тебя небрежно
В потоке дней растратившим себя.
Твой взор наполнен ненавистью нежной,
И сердце тихо плавится любя.

Я не хочу в былое возвращаться,
Чтоб не страдать, всё заново начав.
Нам нужно было раньше распрощаться,
Хмельную нашу прозу дописав.

Расставить точки и не жить в обмане,
Ища спасенье в шлюпке из стихов.
Чтоб розы твои желтые в стакане
Не жгли мне память острием шипов.

Я запретить тебе не в силах помнить,
Но стоит ли слепую страсть беречь?
Чтоб выломы душевные заполнить,
Ты просто не ищи со мною встреч.

Живи, звездою преданной ведомый,
Не торопясь поспешно отцвести.
Теперь я бывший друг, ты мой знакомый…
И сердце не терзай … и отпусти...


Рецензии
Отлично, Женя! Очень душевно! Сергей.

Сергей Мельников 62   17.03.2013 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгения Балдина   17.03.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.