Корзина полнилась хлебами

На Твою милость уповаю
Я, недостойная раба,
И в час сомнений вспоминаю,
Как умножалися хлеба.

Одно движение - немало
Благословляющей руки,
И щедро людям раздавали
Еду твои ученики.

Собрались люди отовсюду
И благодать была дана
Для всех, ведь это было чудо,
Как превращение вина.

Кто во любви Своей искусен
Предложит во спасенье Плоть,
И был настолько свеж и вкусен
Тот Хлеб, который дал Господь.

Погибель и сомненье сея,
Гнездо седому змею свить,
И вот искали фарисеи
Во лжи Иисуса уловить.

О, чудо, ты какого века?
С какой травы легла роса?
Есть только сердце человека,
Оно не верит в чудеса.

И по сей день Бог всюду с нами
И не перестаёт творить…
Корзина полнилась хлебами,
Чтоб всех просящих одарить.

Кто милосердие измерит,
Каким поручено весам?
А гордый до сих пор не верит
Своему сердцу и глазам.

В моей судьбе прими участье,
Плоды моих забот горьки,
Я на Святом Твоём Причастье
Ем этот Хлеб с Твоей руки.

И людям данный во спасенье,
Он в уголь претворяет лёд
И обещает воскресенье
Всем тем, кто просит и зовёт.
                (март 2013)


Рецензии