Бог потянет за воротник

В моем межреберном мешке
Песни всех морей, океанов и грязных луж.
Если человек мне несет беду,
Мой оркестр заводит туш.

Я бы заковала сердце в латы,
В панцирь хитиновый,
Закрыла бы его в цинковый гроб,
Как груз 200.
Только вырвутся все же на свет
Мои глупые легкие песни.

Внутри меня крепкий холщовый мешок,
В нем хранятся лучшие мелодии на свете.
И когда я влюбляюсь, что-то внутри играет
На серебряной тонкой флейте.

Тяжело ходить с гремящим оркестром в груди,
Ноты бьются о ребра, и толка выходит мало.
Зато мои песни убаюкивают и греют
Лучше самого пушистого одеяла.

Я надеюсь, что если я окажусь
Перед преисподней, полной горячей лавы
И буду искать холодный райский родник,
То Бог за моей спиной вдруг скажет:
"Твои песни легки, веселы и славны",
И потянет от обрыва за воротник.


Рецензии