Сон о Боге

Так вот он какой, твой Бог, генератор случайных истин и архитектор небесных тел. Его правда проста, и твоя голова чиста, а судьба - та и вовсе яснее ясного, белый мел. И он скажет тебе: "Ты, как всегда, без звонка, без письма, без стука, не вовремя, много дел. Но я отложу все дела в сторонку, это такая скука. Так что ты опять хотел?".

И слова у тебя застревают в горле: вроде как все ответы здесь, а вопросов нет. Столько всего внутри и сумятица в голове, а снаружи - спокойный неяркий свет. Сколько ты ждал этой встречи? Месяц? Неделю? Тысячу лет? Миллионы лет? Раз уж пришел, говори, только четко, не надо бреда. За дверью оставь свой бред.

Бог обнимает тебя и целует в макушку, и больше нет страха - только одно тепло. И говорит: "Пусть они множат пустые смыслы, им без них скучно, белым бело. Будь милосерден, позволь им бояться и думать, что смертно добро, абсолютно зло. Пусть ищут истину - непостижимо, но для меня ничтожно, а для тебя мало. Странный подарок ты получил от меня, без вопросов, и тут не о чем говорить. Язык, состоящий из мутных слов и и чистейших смыслов, а фразы и не сложить. И в голове все понятно и складно, но как открываешь рот - дороги не проложить. Это твой крест, мой хороший. Я тебя создал, так что порадуй и научись там жить".

Ты закрываешь глаза, открываешь - то ли ошибка, то ли подвох, то ли удар под дых. Темная спальня, демоны, что сторожат твой сон - ты их приветствуешь, как своих и думаешь: до сих пор велика моя пустота - слишком много мглы и воздуха для двоих.


Рецензии