Тяжести

Никогда не влезай в чужие миры.
Лучше кости себе ломай и жги деревья,
Пусть жарят тебя все эти костры,
Еще больнее, чем от недоверья.
Этот мир полон жестокой вражды,
Тут не ждется, не ценится рвенье,
И никому нет дела до твоей красоты,
Давно растерялись все звенья.
Ходи ты и мучайся, порти холсты,
И только в себе ищи спасенья,
Забредая нечайно в чужие дворы,
Не проси у них сожаленья.

__________________________

Пусть тяжесть грудь тебе ломает,
И голову раздует ветер,
Пусть легкомыслие твое растает,
Ты за дела свои в ответе.


Рецензии