Бес в ребро

Я тайно тебе поклоняюсь,
Загадочный взгляд твой ловлю,
При встрече волнуюсь, теряюсь,
Неужто и вправду люблю.

Кто ж знал, что такое случится,
А может я зелье глотнул?
Как начал висок серебриться,
Бес ловко в ребро саданул.

Как школьник краснею, вздыхаю,
А чтобы сказать напрямик,
Зачем в кошки-мышки играю,
Ведь я ж ёлы-палы мужик.

Приду и скажу, что нет мочи
В себе свои тайны хранить,
Что я ей готов дни и ночи
О чувствах своих говорить.

Любовью хмельной упиваться,
Смотреть в синеву её глаз,
Утехам всю ночь предаваться,
Испить до конца весь соблазн.

Но стоп! Раскатал слишком губы,
Жена моя чем же плоха?
Оставь без присмотра - заблудит,
Отыщет в тот миг жениха.

Попасть не хватало мне в "лажу",
Забуду о том баловстве.
А с бесом, однако, полажу,
Мы с ним не чужие, в родстве.


Рецензии