Привет, Кот. Как ты, Кот?

Привет, Кот
Как ты, Кот?

Мяучешь всё так же, бегаешь или
гуляешь всю ночь напролёт?
Мама говорит, что стоит забыть,
что тебя нет уже года, что
стоит остыть к тебе и выбросить
твою миску,
перестать менять воду,
скомкать записку,
где говорится, что "нужно покормить кота"...

Кот, у тебя всё такие же тёплые бока?

Я часто плачу.
Друг говорит, что это из-за нашей пересдачи;
на самом деле я вспоминаю твоё мурчание,
твои усы и живота твоего урчание,
когда _они_ всё же забывали тебя покормить...

эта записка и правда не даёт мне жить.

ты точил когти иногда о диван наш старый.
родители говорили,
что это всё из-за моего воспитания.
но ведь кошек нельзя воспитать?

скажи, Кот, мне стоит тебя ждать?

у меня в шкафу до сих пор
валяется мой свитер мятый.
ты спал на нём, и он становился
"весь волосатый", как говорил папа.

как ты, Кот?.. скучаю по тебе, Кот.
ты был, наверное, единственный,
кто точно любил всегда.

прости, опять вспомнила твои пушистые бока.

как ты, Кот? вернись, Кот. я очень скучаю,
Кот.


Рецензии