С маленькой феей на плече..

Вот и утро.Дует сонный ветер
Подметая клочьями туман..
Я иду,забыв про все на свете
Радуясь последней сигарете
Через Марсово.На Троицкий.Гоня самообман.
Грозный Марс-как-будто угрожая
Замахнулся на меня мечом..
..Маленькая фея-золотая
Подлетела,будто узнавая
И доверчиво уселась на плечо..
Мне кивнув головкою кудрявой,
Что-то на эльфийском языке
Щебеча кокетливо-упрямо
Показала мне куда-то прямо
Палочкой волшебною в руке..
Как ты колокольчиком хохочешь!
..Что ж..мне все равно куда идти..
Перестань..ты ухо мне щекочешь..
Своим крылышком..а хочешь
Мы на Троицкий пойдем?..раз по пути..
Не туда?Так укажи куда..я заблудился!
И по моему..уже давно..
Может палочкой махнешь?-что б я родился
Заново?..С пути я сбился..
Да шучу..не хмурься!..мне уж все равно..
Лучше отдохни моя родная..
И лети к другим!..а мне зачем..
Помогать?..Чего не улетаешь?!
Ну сиди..не жалко..и шагаю..
С маленькою феей на плече..


Рецензии
Здорово!Очень трогательно и тепло...
И отчего то пронзительно больно..Может быть за прошлое...Может быть...
С улыбкой,Лунная)))

Печальная Лунная Кошка   20.03.2013 18:22     Заявить о нарушении
Больно потому что человек идет с моста прыгать..Потому что впереди у него огромная,серая безнадега..А тепло потому что фея-это надежда..Живи всегда с феей на плече!

Андрей Варго   20.03.2013 20:47   Заявить о нарушении