28 февраля в дороге.. часть 2...

...и в правду забыла...совсем уж не помнишь
в тиши коротаешь весенние дни
на хутор вернулась к степному раздолью
где куры и свиньи...и детства огни...

...Полкан постарел..прохудилась и будка
лишь старая груша теперь до небес
ставок совсем высох ..осокой заросший
и кучка акаций - изведенный лес...

...что там потеряла...что снова ..как в ссылку
развалины дома...разруха в душе
к чему эта гордость...к чему эта жертва
не будет ни гимнов...ни маршей с туше...

...кому-то поможешь...кого-то жалеешь
опять сапоги...непролазная грязь
тебе уготована роль...так - кухарки
а кожа твоя -как нежнейшая бязь...

...загубишь себя в сей глуши беспросветной
чужой эгоизм ...я б сказал - без мозгов
уж в городе душно... и нужно приволье
то флаг тому в руки...вперед ...будь здоров...

...я жду........понимаю..упреки ведь лишни
свободу ему ...и свободу тебе...
ворота открыты ...натоплена баня
ты только решись...и на встречу судьбе...


Рецензии