Стрижонок

Стрижонок маленький и звонкий,
Весёлый, милый, заводной -
Миниатюрная девчонка,-
Птенец пушистый, да не мой.

Но, не претит мне любоваться
На эти тонкие черты
Моя душа. Чего стесняться
От "Вы" переходя на "Ты"...

Как будто солнышком задета
Твоя улыбка ясных глаз!
А я, всего лишь, призрак лета,-
Остался цвет, да жар угас.

Довольно горя и печали
На долю каждого пришлось,-
У многих было так вначале,
Но - все проходит. Обошлось.

К полету крылья расправляя,
Не пробудившись - не взлетишь!
У бумеранга суть иная
И путь иной... Но он - не стриж.

Похоже, я заговорился.
Хотел напомнить - НЕ ГРУСТИ!
Пока слагал - развеселился...
Ты за стрижа меня прости?


Рецензии