Подруге, любимой женщине, матери моего сына, жене

Подруге, любимой женщине, матери моего сына, жене на тридцатилетие брака

30 лет не просто цифра
30 лет и не число: -
Жизнь, наполненная смыслом,
Путь, означенный судьбой.

Да, звучит строка красиво
И напыщенно слегка
Но судьба нас не щадила
То в поддых, а то в бока.

Но твой взгляд с “моей косинкой”
Блеск, решимость, разум, смех
Небо, что порой с овчинку
Вдруг развеет без помех.

Да и я, было – сгодился
На природе иль в дому…
Да…, не зря я всё ж женился
Хоть не верилось кому….

Очень трудно в рифму втиснуть
Годы, беды, радость – боль…
Я с тобой, моя   родная
И сказать тебе позволь:

Мало всё ж тебя стихами
До сих пор я баловал
Но прости, уж не сдержался
Взял, да что-то накропал.

Написал, чтоб улыбнулась
Чтоб сказала: “дурачок”…
Чтобы нашему сынуле
Наш пример пошел бы впрок.

Чтоб с счастливою улыбкой
Пусть не быстро, в свой черед
Дату брака золотую
Нам судьба преподнесет.

2007
(Автор, известный в очень узком кругу.)


Рецензии