Когда бы ждал

Когда бы ждал сомнения призрев,
и всякий вздор откидывал не глядя,
подобья сплетен - в сумраке прозрев,
в хмельном тумане тень твою узрев,
отдал бы сердце в миг терзаний ради!

И глаз твоих хмельное вошлебство,
меня б звало, их пил бы вдохновенье,
и создавал, творил! К тебе влеченье
на подвиги меня бы увлекло!

Когда бы ждал, упрямство проявив,
терпением лукавым заручившись,
в нетленных чувствах верность сохранив,
поймав тончайший ангельскйи мотив,
нежной любви вкусив, преобразившись!

И замер в миг, оправданно рискуя
вдруг упустить тебя, и даже тонкий след
мне не помог бы - дерзость, но в ответ:
страданье губ, не знавших поцелуя.

Когда бы смел, лукавству вопреки,
без суеты, естественно, открывшись,
признаться в миг блаженный в забытьи,
чтобы тебя на веки обрести
все остальное выкинуть, решившись.

И был бы миг не предвзошедший слабый,
не осквернен участием чужим,
его разбить в попытке, а наградой
уставшим двум за вычурную жизнь.

Когда бы стал в изяществе - Эзоп,
и дебри чувств, как подвиги Геракла,
преодолел в порыве славных нот,
и вырвал бы души твоей аккорд
священным и волшебным артефактом!

И был бы дар - любовью назови,
обретших двух друг друга до сиянья,
искомые - под маской бунтари,
по сути же так трепетны в исканье.

И лишь тогда - без масок и углов,
намеков горьких, лишних чувуств, как страсти,
когда не надо будет даже слов,
друг перед другом сбросим тень оков,
и обретем ту истину, как счастье.


Рецензии