Почти сентябрьское небо

Слезой-жемчужиной ночного ожерелья
Звезда сорвалась, на мгновенье озарив
Узором света почти сентябрьское небо,
Добавив молока в его аквамарин.

Бог древний умирал в паденье быстром,
Стенала горько флейта на земле.
Лилась по морю песня плачем чистым –
Язычники справляли тризну в темноте.

Плетенье света указало в небе путь,
Ушли которым давнишние боги.
Светоплетенье ярко, но ничуть
Не греет идолов в последней их дороге…


Рецензии