Господь, кто может передать?!

Господь, кто может передать,

В стихах, поэмах описать,

Иль в гимнах праведных воспеть,

Всю ту хвалу, и славу, честь,

Которой Ты, Отец, достоин.

Ибо Ты, благ, Ты чист, Ты вечен!


В Тебе источник бесконечный

Святой любви и жизни вечной.

Живишь ты Духом Всемогущим

Существ в пространстве всех живущих.

Времен начало и конец,

Мгновений, вечности Творец.


Тебе, Предвечный и Святой,

Возносим мы свое хваленье,

Тебе, от сердца поклоненье,

И вся любовь принадлежит,

От всех существ, Тобой живущих,

От края неба до пределов

Очерченых Твоей рукой.

Ты, Бог Святой и Всемогущий,

Творец – земли,

Вселенной — Царь.

Бог, Вознесенный на алтарь!


Перед Тобою мириады

Существ прославленных армады,

И сонмы ангелов святых,

Склонившись, воздают хвалу,

Которая как песня льется,

И в каждом сердце отзовется

Святым во славе ликованьем,

И уст великим восклицаньем: -


Достоин, праведен и Свят,

Господь наш — Агнец Божий Сын,

По праву Ты наш Властелин!

Ты Тайна тайн, Непорочный,

Соединивший небеса

И землю — жертвою своею.

Отныне в каждом сердце Ты,

И каждый миг тобой наполнен,

Пространства, времени пылинок,

И маленьких земных былинок.


Аминь! Да будет возведен,

Господь Иисус на Отчий трон!

Отныне Ты наш Царь и Бог!

Склонившись все у Твоих ног,

Мы прославляем Твое Имя -

Достоин Ты Иисус отныне

По праву жертвы принесенной

Воссесть с Отцом на сем престоле

И вечно править на просторе,

Творить, быть светом бесконечным,

Ты Бог великий, дивный вечный!


январь 2009 года


Рецензии
Чудесный гимн прославления Всевышнему!!!
"Достоин Ты Иисус отныне
По праву жертвы принесенной
Воссесть с Отцом на сем престоле
И вечно править на просторе,
Творить, быть светом бесконечным,
Ты Бог великий, дивный вечный!"
Аминь!!! Благодарю за жемчужины Божии!

Анастасия Арвада   31.03.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.