Ивушка

Распростерлась ива над Кубань - рекою,
Броситься готова в омут с головою.
А вода искрится, вдаль с собою манит.
И с тоскою ива вслед реке кивает.

Поиграть ей хочется с быстрыми волнами,
Да приковали корни к берегу цепями...
Утешает ветер, гладит по ветвям...
И стыдится ива волю дать слезам...

Но невольно катятся по листве слезинки,
Тянутся все ниже тонкие лозинки...
Посидеть приятно под плакучей ивой
И послушать сказки речки говорливой.


Рецензии