старый мост

ты же знаешь, что здесь всегда висят облака.
Что именно здесь никогда не расходится мгла.
Ты знаешь, что встретить меня можно на этом мосту.
Давно с тобой там не встречались, и сейчас я тебя туда позову.
На этом мосту слишком много неправильно сказанных фраз.
На нём друг от друга мы прятали стыдливый взгляд своих глаз.
В воде топили обиду и делали спокойный вид.
Но каждый из нас знал, где и сколько принес другому обид.
В конце концов начался за нами счёт.
Кто обиднее скажет и сколько очков наберёт.
А во всем этом виновата была лишь я одна.
Я стала совсем другая, стала совсем холодна.
Стала тем самым ветром, который когда-то нас обоих и обжигал.
Выбрала себе сильную роль, характер мой тогда без вести и пропадал.
Я зову тебя на этот старый, как память, мост.
Знаю, что выбор несложный, но и не так уж прост.
Но я нашла в себе силы вернуться какая была.
Будучи на совсем другом берегу, но я доплыла.
Я сделала это, я себе поборола.
Хотя мне стоило это дорого. Я душу ножом пропорола.
Сгладила рябь этому озеру до боли знакомому.
Вернуться к себе достаточно сложно назад по-новому.
Сегодня встреча. Впервый раз солнце выглянуло здесь за столько лет.
Теперь не случится никогда между нами ссор или бед.
На это я даю тебе обет.


Рецензии