Встреча с отцом

Папа, давай не будем
Просить друг у друга прощенья!
Мы ведь взрослые люди,
А жизнь – как реки течение.
То заводь, то перекат,
То омут, то мелководье,
Но не течет назад,
Зато несет плодородие.
Обиды, недоговоренности
Давно осели на дно,
Затянута тиной гордость
И ей уже все равно -
Кто может о нас подумать,
Сказать или промолчать…
Давно улетела юность,
Поставила мудрость печать.
Любить мы должны друг друга,
Поддерживать и жалеть,
Тогда перестанет вьюга
Тоскливые песни петь.
Не надо носить на сердце
Тяжелые камни вины,
От них было  некуда деться,
Но больше они не нужны.
У каждого в жизни бывает
Отчаянный поворот
Ты думаешь, кто-нибудь знает
Куда его жизнь занесет?
Давай не держать обиду,
А просто сядем за стол
И, наконец, увидим
Насколько мелок помол.
Насколько мелки причины
Нами же, созданных мук,
И ведь не только мужчины
Виновники всех разлук.
Глупости, что не нужен
Детям родной отец
Так, что идем на ужин –
Встретились, наконец!


Рецензии